Комментарии в СМИ

Доллар падать больше не будет

Если вы внимательно посмотрите на долларовые своп операции глобальных центральных банков с ФРС, то заметите, что уже к 15 октября у центробанков почти не останется обязательств перед американским ЦБ.

Подробнее

Сезон отчетов в США становится витриной для масштабных изменений бизнеса

Сезон отчетов в США в этом году становится не только отрезком публикации компаниями финансовых результатов, но и в первую очередь витриной для представления изменений бизнеса, отвечающих вызовам времени. Эти изменения инвесторы будут оценивать с прицелом на будущее.

Подробнее

Российский рынок показал рост

Пожалуй, сегодня первый день за последние несколько недель, когда ощущается приток средств инвесторов в российские активы. Несмотря на снижение нефтяных фьючерсов на 1.5%, наши акции выглядят неплохо.

Подробнее

NVIDIA купит компанию Arm за $40 млрд. Что будет с акциями

Чипмейкер NVIDIA купит у SoftBank разработчика мобильных процессоров Arm. Сделка позволит NVIDIA укрепить позиции на рынке, но эксперты не уверены, что она получит одобрение регуляторов

Подробнее

Стало ясно, что будет с рублем в 2020 году

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости, Наталья Дембинская. Весь минувший год рубль чувствовал себя уверенно. Даже традиционного ослабления в ноябре — декабре не произошло. Аналитики предсказывают: в начале 2020-го у российской валюты есть все шансы на укрепление, но потом стоит ждать…

Подробнее

Валютные сценарии: как могут измениться курсы доллара США и евро в 2020 году

В начале 2020-го аналитики прогнозируют укрепление рубля, но со второй половины года всё окажется немного сложнее. Эксперты не исключают несколько вариантов развития событий на валютном рынке.

Подробнее

Назван курс рубля на 2020 год

Со стратегической точки зрения еще совсем недавно россияне стали свидетелями того, как быстро может меняться курс доллара и евро. Теперь многие следят за состоянием рубля и стоимостью иностранной валюты даже если не собираются инвестировать.

Подробнее

Взялись за правила: какие советские законы отменят в 2020 году

«Регуляторные нормы по отношению к бизнесу, однажды принятые законодательно, могут действовать десятилетия или даже столетия. Это нормально: ведь нередко такие правила просто закрепляют обычаи делового оборота и дают надежную защиту для потребителей или контрагентов.

Подробнее

Комментарии. Нефть не оставила без внимания желание Китая заключить торговую сделку с США

ФРС представила протоколы сентябрьского заседания, по итогам которого регулятор понизил диапазон базовой процентной ставки.

Подробнее

ФРС начнет новое квази-QE

Вчера, выступая на конференции Национальной ассоциации экономики бизнеса (NABE), руководитель ФРС США Джером Пауэлл заявил, что уже скоро американский центробанк начнет операции по покупке на открытом рынке краткосрочных казначейских облигаций.   Проблемы на межбанковском рынке США ощущались еще в конце 2018 года. Ставки к концу месяца, квартала,…

Подробнее

Российская экономика впереди мировой

Экономика России в определенном смысле опережает мировую, если брать число действующих в ней негативных факторов и уровень снижения прогнозных темпов роста, которые дает для мира и для нас Всемирный банк.

Подробнее

Плохая статистика в США может заставить ФРС начать QE

Еще один тревожный сигнал о ситуации в американской экономике пришел сегодня. Министерство труда США опубликовало данные по ценам производителей за сентябрь, индекс PPI.

Подробнее

Комментарии. В Ираке снова могут возникнуть перебои с поставками нефтепродуктов

Сбербанк представил финансовый отчет. Чистая прибыль выросла за счет увеличения кредитования населения. Тем не менее в разрезе по месяцам наблюдается негативная динамика.

Подробнее

Аналитик оценил рекомендации Всемирного банка для Таджикистана

Могут ли рекомендации Всемирного банка предложить новый путь для развития экономики Таджикистана, рассказал ведущий аналитик QBF Олег Богданов

Подробнее

Целью снижения рубля к доллару остается круглая цифра 70 — ИК QBF

Курс евро к доллару снижается уже седьмую торговую сессию — это самое затяжное падение в этом году. Котировки опустились до нового минимума за два с половиной года, в европейскую торговую сессию достигнут уровень 1,0925. Пока нет никаких признаков возможного разворота.

Подробнее

Комментарии. Рост «Сургутнефтегаза» и убытки «КамАз»

Инвесторы ищут идеи и возможности прямо «под ногами», то есть на родном рынке акций. Накануне, например, среди лидеров роста оказался «Сургутнефтегаз». Это одна из компаний, которые порядком удивляют. Комментирует ведущий финансовый советник QBF Максим Федоров.

Подробнее

Инвест Идея от QBF

Tata Motors — индийский автоконцерн, производитель Jaguar и Land Rover. Компания убыточна, за год ее акции упали на 55%. QBF один раз уже удачно покупали TATA «на отскок», но потом акции продолжили снижение на новые минимумы. QBF предлагают заходить снова

Подробнее

«Селигдар» получил убыток в ₽928 млн. Но аналитики надеются на дивиденды

Чистый убыток золотодобывающей компании «Селигдар» за первое полугодие 2019 года составил ₽928 млн. Однако аналитики ждут восстановления показателей, а также выплат дивидендов по обыкновенным акциям

Подробнее